2024 Ergebnisse unserer Turnierpaare

Turniermarathon von Heiko und Christine Steier

Am 11. Mai 2024 – Hessen tanzt – starteten die Beiden in Frankfurt am Main in der großen Eissporthalle, die extra für dieses Event mit Parkett ausgelegt wurde. 141 Paare waren in der Startklasse Master II S Standard gemeldet. Heiko und Christine belegten am Ende den 92. – 94. Platz.

Am 19. Mai 2024 fand in Bad Bevensen der 5. Heidepokal statt. Hier ertanzten sie sich den Anschlussplatz zur Zwischenrunde mit 13 Kreuzen und landeten auf dem 13. Platz.

Am 25. Mai 2024 ging es zum Ranglistenturnier nach Fürth, ausgerichtet vom TSC Rot-Gold-Casino Nürnberg e.V.. Hier waren 73 Paare am Start. Ihr Ziel war die 48er Runde, die sie mit 19 Kreuzen und dem 50. – 51. Platz knapp verfehlten. Ganze 2 Kreuze fehlten für die nächste Runde.

Die DanceComp, am 5. Juni 2024, in der Historischen Stadthalle in Wuppertal, ist ein besonderes Highlight aller Turniertänzer. Bereits angereist am Donnerstag begann für Heiko und Christine das Turnier am Freitagmorgen um 10.00 Uhr. 153 Paare waren gemeldet. Am Ende wurde es der 143. – 144. Platz.

(Foto: privat)

Erfolg bei Itzehoer Pokalturnier

Im Rahmen der Itzehoer Woche starteten auch Sven und Susanne Sültmann beim vereinseigenen Pokalturnier in ihrer Startklasse IV A Standard. Nach einer Präsentationsrunde setzten sich die Beiden im Finale souverän in allen Tänzen durch und belegten verdient den 1. Platz.

(Foto: Fam. Sommer)

41. Internationales Bodenseetanzfest 2024

Zum 41. Mal fand am 13. und 14. April 2024 das traditionelle Bodenseetanzfest 2024 in den lateinamerikanischen sowie in den Standardtänzen statt. Konstanz, Meersburg, Friedrichshafen und Dornbirn waren die Austragungsorte für die Tanzpaare aller Leistungsklassen. Heiko und Christine Steier machten sich auf den Weg, um zum zweiten Mal daran teilzunehmen. In ihrer Altersklasse, Master III S Standard, kamen sie in die Zwischenrunde. Sie belegten den 10. Platz von insgesamt 15 gestarteten Paaren.

Die Ostsee tanzt 2024

Auch in diesem Jahr fand das Traditionsturnier „Die Ostsee tanzt“ im tropischen Palmengarten im Ostsee Ferienpark Holm statt. Am 29. März 2024 starteten Harald und Heidi Gerecke als einziges Paar aus Schleswig-Holstein in ihrer Altersklasse Master IV A Standard. Nach erfolgreich getanzter Vorrunde war leider in der Zwischenrunde Schluss. Sie belegten den Anschlussplatz ans Finale bei insgesamt 13 gestarteten Paaren. Das zweite Turnier für die beiden fand am Ostersonntag statt. Hier tanzten sie die Vorrunde und belegten Platz 8 von 12 Paaren.
(Foto: Angelika Skambraks)

Masterturniere im eigenen Haus

Am 23. März 2024 fanden in den Räumen des TSC Blau-Gold Itzehoe e.V. zahlreiche Standard-Turniere (II + III B und II, III + IV A sowie III, IV + V S) für Senioren statt. Sven und Susanne Sültmann sowie Harald und Heidi Gerecke tanzten gemeinsam in der Masterklasse IV A. Bei sechs gestarteten Paaren gab es nach einem Generallook gleich das Finale. Hier konnten Sven und Susanne in allen Tänzen überzeugen und belegten den 1. Platz. Harald und Heidi wurden Fünfte. Als Sieger in ihrer Startklasse wurden Sven und Susanne gefragt, ob sie in der nächsthöheren Startklasse (Master IV S) mittanzen möchten. Sie überlegten nicht lange, tanzten mit und belegten im Finale den 6. Platz. Auch Heiko und Christine Steier starteten in ihrer Altersklasse, Master III S und landeten auf dem 3. Treppchenplatz.

(Foto: Kristina Sommer)

Gebietsmeisterschaft Nord in Barsinghausen

Am Samstag, den 2. März 2024 fand in Barsinghausen in der Aula des Schulzentrums die Gebietsmeisterschaft Nord statt. Hinter diesem Begriff verbergen sich Gemeinsame Landesmeisterschaften der Bundesländer Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Hamburg, Bremen und Niedersachsen. Mathias und Kristina Sommer ertanzten sich in ihrer Startklasse Master II A Standard hier einen geteilten 2. Platz und wurden Vize-Landesmeister von Schleswig-Holstein. Im Gesamtturnier belegten sie den 8./9. Platz.

Sparkassenpokal des TTC Elmshorn

Am 17. Februar 2024 fand in Klein-Nordende in der Bürgermeister-Hell-Halle das Turnier um den Sparkassenpokal des TTC Elmshorn statt.

Teilgenommen in der Startklasse Master III S Standard haben Heiko und Christine Steier. Mit insgesamt 22 von 25 möglichen Kreuzen in der Vorrunde erreichten sie souverän das Finale und landeten auf dem 5. Platz. Inklusive des Siegerpaares der Startklasse Masters III A Standard waren acht Paare am Start.

Erstes Ranglistenturnier von Heiko und Christine Steier

Am 20. Januar 2024 fand in Glinde das erste Ranglistenturnier der Masters III S Standard statt. Es waren insgesamt 105 Paare am Start, die von 7 Wertungsrichterinnen und Wertungsrichtern in geschlossener Wertung begutachtet wurden.

Die Vorrunde startete um 14.00 Uhr und fand in 9 Durchgängen pro Tanz statt, so dass den Paaren zwischen den einzelnen Tänzen viel Zeit zum Luftholen blieb.

Heiko und Christine Steier erreichten mit 31 von 35 möglichen Kreuzen die nächste Runde.

Die 1. Zwischenrunde hatte durch das Hinzukommen der sogenannten Sternchenpaare dann auch noch 8 Runden pro Tanz. In dieser Runde erreichten sie den 65. – 69. Platz. Beide waren mit diesem Ergebnis durchaus zufrieden, da es der erste Start in einem so großen Turnier war.